Zutaten für 2 Personen
gewürztes Bratfett aus der Pfanne | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schmand | 250 g |
Gewürze - je nach eigenem Gusto | etwas |
Kräuter - je nach eigenem Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Zitronenrahm nehme ich etwas von dem Bratfett in der Pfanne oder dem Topf ab (so ca. 2 - 3 EL) und rühre den Zitronensaft in das Fett ein.
2.Jetzt wird der Schmand glatt gerührt, das Zitronenfett nun nur noch glatt einrühren und eventuell noch gehackte Kräuter unterrühren, dies passe ich immer den anderen Beilagen an. Ich nehme auch meistens Schmand dazu, man kann jedoch auch Créme fraiche, Créme double etc. verwenden, je nach eigenem Geschmack.
3.Jetzt eventuell nachwürzen und/oder mit fein gehackten Kräutern mischen, je nach eigenem Geschmack. Schmeckt auch lecker mit etwas Crema Balsamico und Kürbiskernöl abgerundet.
Hinweis:
4.Der Zitronenrahm gehört zum Bunten Gemüse a la Provence, passt jedoch auch zu anderem Gemüse, Kurzgebratenem oder Gegrilltem, auch zu Fisch richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Zitronenrahm“