Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 gr |
Schale von 1/2 Orange unbehandelt | etwas |
Orangensaft | ¼ ltr |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Stückchen Butter | 1 |
Orangenlikör | 2 Eßl |
Brombeeren frisch oder Tiefkühl, jetzt Tiefkühl | 500 gr |
Sahne | ⅛ ltr |
Waldhimbeergeist | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einen 100 gr. Zucker geben und bei milder Hitze schmelzen lassen, dazu die ganz dünn abgeriebene Orangenschale geben. Aufpassen, wann der Zucker am Rand braun wird, dann anfangen zu rühren bis alles goldbraun wird. Jetzt mit dem Orangen und Zitronen- saft ablöschen, noch einmal gut umrühren, damit der Zucker sich vermischt. Jetzt eine ruhige Hand bewahren und die Zitronenschale ganz dünn abschälen aber ohne das Weiße. In ganz feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
2.Butter und Orangenlikör unterrühren und dicklich einkochen lassen. Die aufgetauten Brom- beeren in den Topf geben, den wir vorher schon vom Herd genommen haben und nun schwenken wir vorsichtig, damit sich die Sauce über die Himbeeren verteilt. Vier Portions- schalen nehmen und die Brombeeren darin verteillen und kalt werden lassen.
3.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Himbeergeist dazugeben. Nun kann serviert werden.
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vom
Kommentare zu „Karamelisierte Brombeeren“