QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör mit Honig von Akazien

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
8 Stk.
Akazienhonig
250 gr.
Vanillemark
1 TL
H-Sahne
200 ml
Doppelkorn, Wodka, 38-40 %
500 ml
Rum, weiss oder braun 40 %
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe, so frisch wie möglich, mit einem Schneebesen schlagen bis sie cremig werden, dann den vorgewärmten Akazienhonig langsam einmischen. Die Sahne und das Vanillemark zugeben, weiter mixen bzw rühren. Den Ansatz abkühlen lassen und dann den Alkohol zugeben, wieder langsam einmixen. Schaum abschöpfen-verkosten, dann den Likör abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen