Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 8 |
klarer Hohnig | 2 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Fünf-Gewürz-Pulver | 1 TL |
süßer Sherry | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Chilli rot | 1 |
Babymais | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 8 |
Bohnensprossen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hohnig,Sojasoße,Fünf-Gewürz-Pulver,Sherry und Knoblauch in einer großen Schale vermengen.
2.Hühnerschenkel (Hühnerbrust geht auch ) Jeweils dreimal einschneiden und in der Marinade wenden. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren.
3.Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Hühnerschenkel in den Wok legen,die Hitze erhöhen und 10 Minuten knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.
4.Chilli mit einem spitzen Messer entkernen und sehr fein schneiden.
5.Chilli,Babymais(halbieren),Frühlingszwiebel und Bohnensprossen in den Wok geben und 5 Minuten rühren.
6.Hühnerschenkel wieder in den Wok geben,alles gut vermengen und noch einmal erhitzen.
7.Tipp: das Fünf -Gewürz-Pulver gibt es in großen Supermärkten. Meins habe ich bei Diska bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Huhn mit Hohnig,Soja und Bohnensprossen“