1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Muffins

Amarettini-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Amarettini-Kekse80 g
Marzipanrohmasse50 g
Mehl190 g
Backpulver1 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker40 g
Pflanzenöl60 ml
Amaretto-Likör180 ml
Buttermilch120 ml
dunke Kuvertüre zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

    2.Die Kekse, bis auf 24 Stück, in einem Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüber rollen und zerbröseln. das Marzipan in Stücke schneiden. Mehl, 40 g Keksbrösel, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren, Zucker, Öl, 80 ml Amaretto und Buttermilch dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Das Marzipanstücke unterziehen.

    3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen, herausnehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    4.Die Muffins mit je einem Teelöffel Amaretto beträufeln.

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und ein Muster auf die Muffins spritzen. Mit jeweils 2 Amarettini und den restlichen Keksbröseln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich