Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Amarettini-Kekse | 80 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Pflanzenöl | 60 ml |
Amaretto-Likör | 180 ml |
Buttermilch | 120 ml |
dunke Kuvertüre zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
2.Die Kekse, bis auf 24 Stück, in einem Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüber rollen und zerbröseln. das Marzipan in Stücke schneiden. Mehl, 40 g Keksbrösel, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren, Zucker, Öl, 80 ml Amaretto und Buttermilch dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Das Marzipanstücke unterziehen.
3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen, herausnehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
4.Die Muffins mit je einem Teelöffel Amaretto beträufeln.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und ein Muster auf die Muffins spritzen. Mit jeweils 2 Amarettini und den restlichen Keksbröseln garniert servieren.
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vom
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