1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Schoki-Kuchen

Feigen-Schoki-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Mehl175 Gramm
Zucker175 Gramm
Butter90 Gramm
Feigen getrocknet150 Gramm
Kakaopulver1 EL
Raspelschokolade100 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Teig

    1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 2.Die Eigelb mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen.

  • 3.Das Mehl mit dem Kakao und den Schokoraspeln mischen und auf die Eiermasse geben. Die Butter lauwarm erwärmen und zusammen mit der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.

  • 4.Die Feigen fein hacken und unter den Teig rühren.

  • 5.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

  • Fertigstellung

    6.Den Teig in eine gefettete kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Schoki-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich