Zutaten für 2 Personen
Lammkarrees mit Rippenknochen pro Person | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz,Pfeffer, Koriander | etwas |
Butter mit Knoblauch 62% Fett | 50 gr. |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Zutaten für Erdnusssauce: | etwas |
Tassevoll mit ungesalzenen Erdnüssen | 1 |
Tasse Wasser oder Rinderbrüheund/oder teils Lammfond | 1 |
Sojasauce | 1 EL. |
Zucker | 1 TL. |
Erdnussöl, 10gr.eiskalte Erdnussbutter/ Butter | 2 EL. |
Sesam und Sonnenblumenpaste /Tamarindpaste/ | 1 EL. |
Chilipaste | 1 TL |
Schalotten gehackt | 4 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Salz,Pfeffer,Koreander | etwas |
Zutaten für Bohnenmuss: | etwas |
Weise Bohnen | 450 gr. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl | 75 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebeln in Ringen geschnitten | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Paprikapulver mittelscharf | etwas |
Ast Bohnenkraut | 1 |
Weiswein trocken | 1 Glässchen |
Lorbeerblatt | 1 |
Bauchspeckscheibe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammkarre Zubereitung: Die Stilknochen der Lammkarres ausschaben, sauber putzen. Sehnen entfernen, salzen, pfeffern. und in erhitztem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.Auf einem Backblech legen Rosmarin mit 1-2 EL. Sonnenblumenöl mit Handmixer pürieren und mit Knoblauchbutter vermischen, damit die Lammkarres ausstreichen. Im vorgeheitztem Offen bei 220°C 10 Minuten braten, heraus nehmen und ausruhen lassen.Zwischen den Knochen vorsichtig schneiden.
2.Erdnussbutter Sauce Zubereitung: Erdnüsse und Tamaringschotte oder Tamaringpaste oder Sesam-Sonnenblumenkernpaste, Knoblauch, Schalotten und Erdnussöl in Mixer legen und gut pürieren. Die Mischung mit Rinderbrühe(Wasser oder Lammfond) und Sojasauce mischen. Zucker, Chilipaste und paar Tropfen Zitronensaft oder Sherryessig untermischen, Sauce herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Koreander würzen. Erdnussbutter eiskalt hinein legen, ohne zu verrühren und sämmig machen.
3.Bohnenmuss Zubereitung: Weise Bohnen 24 Stunden in lauwarmem Wasser über die Nacht legen, dann gut 2x waschen und in einem Topf mit Lorbeerblatt, Bohnenkraut, 1 Glässchen Weiswein auf mittlerer Stufe langsam 1-11/2 Stunde kochen lassen.Lorberblatt und Bohnenkraut heraus nehmen.
4.Speckscheiben in einer Pfanne rösten. 2-3 Zwiebelringen klein gewürfelt und Knoblauch in 1 EL. Olivenöl dünsten. Den Rest der Zwiebelringen in Sonnenblumenöl kross frittieren Bohnen, Speck, Zwiebel und Knoblauch in Mixer legen und zu einer homogenen Paste pürieren. Die Bohnenpaste mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einem Boll die Bohnenpaste legen, mit Schneebessen unter ständigem schlagen mit Olivenöl betröpfeln und zu einem Muss bringen
5.Service: Ein wenig Erdnusssauce über Servierteller dekorativ spiegeln, je 2 Lammkoteletts über arrangieren mit 1-2 EL. Bohnenmuss garnieren, Zwiebelringen über Bohnenmuss legen mit Sonnenblumenölbrat aus der Bratpfanne betröpfeln, etwas Salz über streuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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