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Lammkarre auf Erdnussbuttersauce mit weisem Bohnenmuss

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkarrees mit Rippenknochen pro Person2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz,Pfeffer, Koriander etwas
Butter mit Knoblauch 62% Fett50 gr.
Rosmarin getrocknet etwas
Zutaten für Erdnusssauce: etwas
Tassevoll mit ungesalzenen Erdnüssen1
Tasse Wasser oder Rinderbrüheund/oder teils Lammfond1
Sojasauce1 EL.
Zucker1 TL.
Erdnussöl, 10gr.eiskalte Erdnussbutter/ Butter2 EL.
Sesam und Sonnenblumenpaste /Tamarindpaste/1 EL.
Chilipaste1 TL
Schalotten gehackt4
Knoblauchzehe zerdrückt3
Salz,Pfeffer,Koreander etwas
Zutaten für Bohnenmuss: etwas
Weise Bohnen450 gr.
Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl75 ml
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebeln in Ringen geschnitten1
Salz,Pfeffer etwas
Paprikapulver mittelscharf etwas
Ast Bohnenkraut1
Weiswein trocken1 Glässchen
Lorbeerblatt1
Bauchspeckscheibe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammkarre Zubereitung: Die Stilknochen der Lammkarres ausschaben, sauber putzen. Sehnen entfernen, salzen, pfeffern. und in erhitztem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.Auf einem Backblech legen Rosmarin mit 1-2 EL. Sonnenblumenöl mit Handmixer pürieren und mit Knoblauchbutter vermischen, damit die Lammkarres ausstreichen. Im vorgeheitztem Offen bei 220°C 10 Minuten braten, heraus nehmen und ausruhen lassen.Zwischen den Knochen vorsichtig schneiden.

    2.Erdnussbutter Sauce Zubereitung: Erdnüsse und Tamaringschotte oder Tamaringpaste oder Sesam-Sonnenblumenkernpaste, Knoblauch, Schalotten und Erdnussöl in Mixer legen und gut pürieren. Die Mischung mit Rinderbrühe(Wasser oder Lammfond) und Sojasauce mischen. Zucker, Chilipaste und paar Tropfen Zitronensaft oder Sherryessig untermischen, Sauce herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Koreander würzen. Erdnussbutter eiskalt hinein legen, ohne zu verrühren und sämmig machen.

    3.Bohnenmuss Zubereitung: Weise Bohnen 24 Stunden in lauwarmem Wasser über die Nacht legen, dann gut 2x waschen und in einem Topf mit Lorbeerblatt, Bohnenkraut, 1 Glässchen Weiswein auf mittlerer Stufe langsam 1-11/2 Stunde kochen lassen.Lorberblatt und Bohnenkraut heraus nehmen.

    4.Speckscheiben in einer Pfanne rösten. 2-3 Zwiebelringen klein gewürfelt und Knoblauch in 1 EL. Olivenöl dünsten. Den Rest der Zwiebelringen in Sonnenblumenöl kross frittieren Bohnen, Speck, Zwiebel und Knoblauch in Mixer legen und zu einer homogenen Paste pürieren. Die Bohnenpaste mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einem Boll die Bohnenpaste legen, mit Schneebessen unter ständigem schlagen mit Olivenöl betröpfeln und zu einem Muss bringen

    5.Service: Ein wenig Erdnusssauce über Servierteller dekorativ spiegeln, je 2 Lammkoteletts über arrangieren mit 1-2 EL. Bohnenmuss garnieren, Zwiebelringen über Bohnenmuss legen mit Sonnenblumenölbrat aus der Bratpfanne betröpfeln, etwas Salz über streuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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