Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Spargelfond | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Senf | ½ Teel. |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Toastbrot | 2 Scheiben |
etwas Petersilie oder Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Den Spargel mit einem Sparschäler schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 500 ml Wasser mit 1/2 Teel. Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter aufsetzen. Den Spargel ca. 15-20 minuten köcheln lassen. 2.) Abgießen und dabei den Fond auffangen. 3.) Die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit dem Spargel-Fond und der Sahne (zu gleichen Teilen, je 300 ml) aufgießen und kurz köcheln lassen. Dann abschmecken mit je einer Prise Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver (jeweils nur eine Prise zum aromatisieren) denn man soll kein Gewürz herausschmecken. Den Senf und den Zitronensaft unterrühren. Spargelscheibchen wieder beigeben und nochmals kurz erwärmen. Nebenher das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in etwas Öl kurz anrösten. Die Suppe auf 2 Teller füllen, mit Crouton`s und Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen. FERTIG:::::::::-) Dies ist meine Variante einer Spargelcreme-Suppe mit Spargelstückchen und Crouton`s...ich hoffe Euch schmeckt sie auch so gut wie mir.....eine leckere Vorspeise......der mal abends........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tina`s Spargelcreme-Suppe“