1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Gepacktes - Morcheln und Ziegenkäse im Filoteig (Merima)

Zweierlei Gepacktes - Morcheln und Ziegenkäse im Filoteig (Merima)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig:
Mehl Typ 405800 gr.
Sonnenblumenöl etwas
Morchelfüllung:
Morcheln frisch500 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Pinienkerne50 gr.
Weinessig etwas
Butter100 gr.
Ziegenkäsefüllung:
Ziegenfrischkäse400 gr.
Eier2 Stk.
Butter100 gr.
Pinienkerne50 gr.
Salat:
Feldsalat100 gr.
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißweinessig2 EL
Pinienkerne geröstet etwas
Cherrytomaten500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl mit so viel Wasser verkneten, dass es eine Konsistenz vom Pizzateig bekommt. 15 Minuten ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig in zwei Portionen aufteilen. Die beiden Portionen jeweils nur grob mit einem Nudelholz ausrollen, dann mit Sonnenblumenöl bepinseln und wieder ruhen lassen. Danach den Teig auf ein großes Tischtuch auf einen Tisch legen und wie Strudelteig mit den Händen auseinander ziehen bis er papierdünn ist. Die dicken Kanten abschneiden.

    2.Für die Morchel-Füllung die Morcheln putzen und fein hacken. Die Zwiebel oder Schalotte schälen und wie die Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Mit den restlichen Zutaten (außer der Butter) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Ziegenfrischkäse-Füllung den Ziegenkäse mit den Eiern und den gehackten Pinienkernen verrühren.

    4.Auf die beiden Teigportionen dann jeweils eine Mischung grob verteilen. Beim Zusammenrollen ergeben sich dann zwei gleichmäßige, glatte Rollen, die dann auf ein Backblech gelegt werden. Bei 220°C goldgelb kross backen. Die noch warmen Teigrollen mit Butter bepinseln.

    5.Anrichten: Die fertigen Teigstrudel in Stücke schneiden und auf dem Salat mit dem Dressing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Gepacktes - Morcheln und Ziegenkäse im Filoteig (Merima)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich