Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Schale |
Vanillecreme ohne Kochen | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Eierlikör | ⅛ l |
Tortenguss rot mit Erdbeergeschmack von Dr. O......;-) | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Flüssigkeit, ich hatte halb Wasser - halb Erdbeersirup | 250 ml |
************ | etwas |
Eine Hälfte meines Haselnuss-Bisquit-Boden aus meinem KB | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und gut trocknen. Aus dem Vanillecrempulver, der Milch und dem Eierlikör mit dem Rührgerät eine cremige Masse rühren und auf dem erkalteten Tortenboden streichen. Um den Tortenboden einen Tortenring befestigen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden.
2.Tortengusspulver mit Zucker vermischen und in einen kleinen Topf geben. Mit dem Sirup-Wassergemisch anrühren und zum kochen bringen. Kurz aufkochen lassen , vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben. Sofort auf dem Boden verteilen, mit gehackten Mandeln verzieren und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
3.Wer mag genießt ihn mit einem dicken Klecks Schlagsahne..... Guten Appetit meine Lieben ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Schneckeles erste Erdbeer-Versuchung 2011.......“