1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteig

Backen: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 TL
Roggen Mehl Type 1150100 g
Weizenvollkornmehl250 g
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Sauerteig ... RZ in meinem KB40 g
oder fertig gekauft etwas
Olivenöl20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in den Brotbackautomaten geben.

    2.Roggen- und Weizenmehl mischen und ebenfalls hineingeben.

    3.Wasser mit Salz, Zucker und Sauerteig verrühren und mit in den Automaten geben.

    4.Olivenöl zuletzt dazugeben.

    5.Nun den Automaten bei der Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleinster Größe (bei mir M) einschalten.

    6.Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    7.PS: Ich habe diesmal noch 2 EL Leinsamen dazu gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich