1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutermischung – Gremolata

Kräutermischung – Gremolata

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Petersilie glatt frisch fein gehackt1 Bund
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stk.
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zitrone waschen, gut trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden, nicht hacken.

  • 2.Dann alle Zutaten gut miteinander Vermengen und je nach Rezept weiter verwenden.

  • 3.In der lombardischen Küche ist Gremolata eine klassische Beigabe für Ossobucco und Fischgerichte.

  • 4.Die klassische Form besteht aus glattblättriger Petersilie, Zitronenzesten und Knoblauch, die zusammen gehackt und warmen Gerichten erst gegen Ende der Garzeit zugegeben werden, um die frischen Aromen zu erhalten.

  • 5.Je nach Rezept und Verwendungszweck werden weitere Kräuter wie Rosmarin, Salbei und Thymian, Orangenschale, Limettenschale oder auch Peperoncini, gesalzene Sardellen und Parmesan hinzugefügt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutermischung – Gremolata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich