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Serbische Bohnensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen250 g
Suppengrün1 Bd
Brühe1 ½ liter
Rindfleisch500 g
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehen2
getrockneter Thymian1 TL
Rosmarin1 Messerspitze
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver1 EL
Porree2 Stangen
Dose Mais1 kleine
Zwiebeln2
Schmalz1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Suppengrün putzen, waschen und mit den abgegossenen Bohnen in der Brühe zum Kochen bringen. Rindfleisch zugeben und alles etwa 1 1/2 Stunden garen.

  • 2.Das Suppengrün entfernen, Fleisch herausnehmen, und wieder zurück in die Brühe geben.

  • 3.Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter und Gewürze einrühren.

  • 4.Den gewaschenen, geputzten, in Ringe geschnittenen Porree zugeben. Alles weitere 15 Minuten garen.

  • 5.Zum Schluß den abgegossenen Mais zufügen und erhitzen Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Schmalz goldbraun braten, in die Suppe einrühren.

  • 6.Die Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • 7.Gar lieblich dringen aus der Küche bis an das Herz die Wohlgerüche. Hier kann die Zunge fein und scharf sich nützlich machen und sie darf.

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