Vanille-Pudding mit Preiselbeersoße
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Speisestärke | 100 gr. |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 1 l |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Preiselbeersoße | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zunächst Zucker und Speisestärke vermischen und anschließend mit 13 EL von der Milch verrühren.
2.Die restliche Milch mit dem Vanilleextrakt (oder Vanilleschote) zum Kochen bringen.
3.Nun die Eier trennen, das Eigelb zur Speisestärkemischung geben und umrühren. Die heiße Milch unter die Masse rühren und noch mal aufkochen lassen.
4.Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und abschließend unter den Pudding heben. Dann das Ganze in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
5.Die Preiselbeersoße erhitzen und vor dem Servieren über den Pudding geben.