Zutaten für 4 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
durchwachsener Räucherspeck | 150 gr. |
Butter | 4 EL |
Nordseekrabben | 125 gr. |
Zitronen und Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen 150° vorheizen Schollen salzen, pfeffern und von beideb Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 3 Eßlöffel Butter in eine Pfanne geben und leicht knusprig ausbraten.Eine Scholle in die Pfanne legen, auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend auf ein Backblech legen und im Backofen bei 130° warm halten. Nacheinander alle Schollen in der Speckbutter braten. Die letzte Scholle etwas länger braten ,sie kommt nicht mehr in den Backofen. Sind alle Schollen gebraten, die restliche Butter und die Krabben in die Pfanne geben. Kurz erhitzen , salzen und pfeffern. Dann die Speck- Krabbenmischung auf den Schollen verteilen. mit Zitronenspalten und Dillsträußchen garnieren. Beilage: Salzkartoffeln und ein Gurkensalat der mit Sahne und Dill angemacht ist. Das läßt man sich gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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