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Seelachs-Stäbchen mit Fenchelpürrée EURO 5,55 für 4 Pers.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsstäbchen20 Stk.
Für das Fenchelpürrée
Fenchel3 Stk.
Zitronensaft3 Spritzer
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rapsöl1 Esslöffel
Sauce
Sahnequark4 dl
Sahne geschlagen1 dl
Schnittlauch frisch1 Bund
Kartoffeln
Kartoffeln ungeschält frisch8 Stk.
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Pellkartoffeln

    1.Die Kartoffeln kochen wir auf kleiner Flamme zu ganz normalen, aber Vitamin reichen Pellkartoffeln in Salzwasser.

  • Das Fenchel-Pürrée

    2.Wir schneiden nach der Strunk entfernung, den Fenchel in dünne Scheiben und bedecken ihn knapp mit Wasser und der Gemüsebrühe und 3 Spritzer Zitronensaft. So kochen wir ihn zu gedeckt auf kleiner Flamme WEICH. Dann kommt ALLE Flüssigkeit durchs Sieb in eine Tasse und dies sollten Sie gleich austrinken, denn dieses klahre Süppchen ist sehr gesund und ebenso schmackhaft. Nun geben wir den Löffel Rapsöl zum Fenchel, pürrieren ihn gründlich und halten ihn warm.

  • Die Sauce

    3.Den Sahnequark schlagen wir etwas auf und geben feinst geschnittenen Schnittlauch dazu und dann die geschlagene Sahne.

  • Die Seelachs-Fischstäbchen

    4.Wir heizen das Fritieröl auf 160 Grad und wärmen die Beilage-Schälchen vor. Dann Fritieren wir die noch gefrohrenen Fischstäbchen 8 Minuten lang.

  • Seelachs-Stäbchen mit Fenchel-Pürrée und Pellkartoffeln

    5.Nun verteilen wir auf 4 Tellern die Seelachsstäbchen, einen Löffel von der Sauce , die Pellkartoffeln und in separaten,kleinen Schälchen das Fenchelpürrée.

  • Anmerkung

    6.Gute Fischstäbchen stehen in Qualität und Geschmack niemals weit hinten an, sie sind oft auch bei sonst Fisch-Verachtern DIE FISCHMALZEIT, ganz sicher jedoch bei Ihren Kindern.

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