Zutaten für 3 Personen
Margarine | 180 gr. |
Hühnereier frisch | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Kandiszucker,braun | 120 gr. |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 80 gr. |
Wasser heiß | 200 ml |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die getrockneten Aprikosen fein schneiden.Die Margarine mit den Eierern gut verrühren.Das gesiebte Backpulver und Mehl in die Eiermassen geben und gut untermischen.Den braunen Kandis im heißen Wasser auflösen.
2.Die kleingeschnittenen Aprikosen und das Kandiswasser zum Waffelteig geben und gut verquirrlen so das eine geschmeidige Masse entstanden ist(sollte es zu dickflüssig sein eine kleinen Schuss frische Milch oder Sahne dazu geben).
3.Das Waffeleisen aufwärmen( und eventuell noch einfetten damit die Waffeln nicht anbacken) und die Waffeln nun backen und aufessen-
4.Wer mag kann etwas Aprikosenschnaps nehmen (dann nimmt man 175 ml heißes Wasser um den Kandis aufzulösen) 25 ml vom Schnäpschen und gibt es mit dem Kandiswasser zusammen in den Waffelteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Waffeln mit ,,Aprikosen"“