Zutaten für 4 Personen
Brühwurst | 2 Stk. |
Linsen reif Konserve gegart abgetropft | 1 Dose |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stk. |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Rotwein | 1 dl |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 Teelöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Kartoffeln,Karotten und die Stange Sellerie
1.Wir schneiden die Kartoffeln in kleine Würfel und halb so gross die Karotten und den Stangensellerie. Diese Gemüse garen wir in wenig ungewürztem Wasser 12 Minuten Nun geben wir 0,5 Liter Wasser zu und die mit einer Gabel eingestochenen Brühwürste für 20 Minuten an die Kochgrenze.
Die Linsen
2.In einer hohen Bratpfanne dünsten wir die Zwiebel glasig und dann auch den Löffel Tomatenmark. Dies löschen wir ab mit dem Rotwein und geben 5 Minuten später die Brühe zu mit 2 Dl. heissem Wasser von der Brühwurst. Nun kommen die aus der Kilodose abgetropften Linsen mit der Hälfte der Kartoffeln,Karotten und Selleriewürfel hienzu, pfeffern noch und belassen auf kleinster Flamme für weitere 5 Minuten.
Der Linsen - Brühwurst-Teller
3.Auf 4 heissen Tellern geben wir je ins Zentrum Linsen und garnieren mit den restlichen Gemüsewürfeln und verteilen mit Schrägschnitt die Brühwurst darauf.
Anmerkung
4.So manchem dreifach teureren Teller werden Sie diesen vorziehen.
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vom
Kommentare zu „Linsentopf mit Brühwurst EURO 5,55 für 4 Pers.“