1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl120 g
Weizenmehl160 g
Roggenschrot80 g
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Zucker1 EL
Bier Pils Hell120 ml
Milch120 ml
Sauerteig60 g
... RZ in meinem KB etwas
Olivenöl25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)

    2.Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.

    3.Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.

    4.Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.

    5.Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bier-Brot (Sauerteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich