Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ dl |
Garnelen mittlerer Grösse | 20 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Loorbeerblatt | 1 |
Cognac | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
weisswein | ½ dl |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 TL |
toastbrot getoustet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Knoblauchzehen schälen und durch Knoblauchpresse drücken. Anschliessend Olivenöl erhitzen und knoblauch darin braten (darauf achten dass sie nicht gold-braun anbraten da sonst bitter)
2.Garnelen, Cayennepfeffer und Loorbeerblatt dazugeben. Zutaten unter rühren anbraten.
3.Cognac dazugeben und durch hitze entzünden lassen (Um sicherzugehen dass dies geschieht darf auch ein Streichholz zur Hilfe genommen werden)
4.Paprikapulver in Weisswein auflösen.
5.Wein dazugeben und bei grosser Hitze ca. 5 minuten braten bis der Alkohol sich verflüchtigt hat. Verkosten und wenn nötig mit Salz abschmecken.
6.auf Teller verteilen und petersilie darüber streuen.
7.getoustetes Toastbrot in Streifen oder grössere Würfel schneiden und auf dem Teller mit anrichten.
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vom
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