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Gambas al Ajillo con Gognac y Vino

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen6
Olivenöl extra vergine1 ½ dl
Garnelen mittlerer Grösse20
Chilli (Cayennepfeffer)1 EL
Loorbeerblatt1
Cognac2 EL
Paprikapulver1 EL
weisswein½ dl
Salz1 Prise
Petersilie gehackt1 TL
toastbrot getoustet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen und durch Knoblauchpresse drücken. Anschliessend Olivenöl erhitzen und knoblauch darin braten (darauf achten dass sie nicht gold-braun anbraten da sonst bitter)

    2.Garnelen, Cayennepfeffer und Loorbeerblatt dazugeben. Zutaten unter rühren anbraten.

    3.Cognac dazugeben und durch hitze entzünden lassen (Um sicherzugehen dass dies geschieht darf auch ein Streichholz zur Hilfe genommen werden)

    4.Paprikapulver in Weisswein auflösen.

    5.Wein dazugeben und bei grosser Hitze ca. 5 minuten braten bis der Alkohol sich verflüchtigt hat. Verkosten und wenn nötig mit Salz abschmecken.

    6.auf Teller verteilen und petersilie darüber streuen.

    7.getoustetes Toastbrot in Streifen oder grössere Würfel schneiden und auf dem Teller mit anrichten.

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    Rezept von N****z
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