Bayerischer Spätzlesalat
35 MinZutaten für 4 Personen
Spätzle | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwürste | 4 |
Schnittlauch | 1 Bd |
Süßer Senf | 2 EL |
Obstessig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Rapsöl | 4 EL |
Römersalat | 1 |
Radieschen | 1 Bd |
Zubereitung
1.Spätzle in kchendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Weißwürste in kchendes Wasser geben, Topf vom Herd nehmen. Würste ca. 8 Min. ziehen lassen.
2.Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren.
3.Weißwürste abgießen, kalt abschrecken. Aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.Spätzle auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle, Weißwurst, Radieschen und Römersalat mischen. Vinaigrette unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spätzlesalat in einer Schüssel anrichten.