1. Home
  2. Rezept
  3. Salami-Oliven-Kuchen

Salami-Oliven-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl150 gr.
schwarze Oliven ohne Stein50 gr.
grüne Oliven ohne Stein50 gr.
Petersilienblätter60 gr.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pk.
Salz1 TL
Magerquark250 gr
Eier3 Stk.
Olivenöl90 ml
Butter für die Form etwas
Paprikasalami100 gr.
Milch1 EL
Fenchelsamen1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Abgetropfte Tomaen würfeln, Oliven und Petersilienblätter hacken.

  • 2.Mehl, Backpulver und Salz zusammen mit Quark, Eier, Olivenöl und Petersilienblättern in einer Rührschüssel verkneten.

  • 3.Kastenform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum rechteck (35x32) ausrollen. Mit Salami, Tomaten und Oliven belegen.

  • 4.Teig mit der küzeren Seite aufrollen und mit der Naht nach unten in die Kastenform legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit der Milch bepinseln und den Fenchelsamen bestreuen.

  • 5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55-60 min backen. Kann warm oder kalt serviert werden. Guten Appetit.(:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Salami-Oliven-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich