Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Eier | 6 ganze |
Hefe Würfel | 20 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter zimmerwarm | 250,00 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 Gramm |
Rosinen klein gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORWORT !!
1.dies ist mein 300. rezept und aus diesem anlass möchte ich alle meine treuen "fans" zu einem "plauscherl" bei einer tasse kaffee und einem stück schoko-rosinen-brioche einladen - danke für eure treue in diesen letzten 2 jahren......bussi an euch alle
Vorbereitung
2.butter ins warme backrohr stellen, damit sie weich wird - hefewürfel zerbröseln und mit 1 esslöffel zucker "füttern" - sobald die hefe weich wird umrühren bis sie flüssig ist - eier, öl, rum und die flüssigen hefe in einem mixbecher versprudeln
Germteig zubereiten:
3.mehl, salz und zucker in die rührschüssel der küchenmaschine füllen - einschalten und diese zutaten erst mal trocken vermischen - danach langsam die eier-öl-rum-hefe-mischung einrühren und zuletzt die weiche butter dazugeben - mindestens 10 min kräftig kneten lassen - danach über nacht ( oder mehrere std) kaltstellen
Brioche füllen und formen
4.der teig sollte danach nochmals an einem warmen ort mind. 1 std. zugedeckt rasten - dann wird er auf einer bemehlten arbeitsfläche quadratisch ausgerollt - zuerst die gehackten rosinen dann die gehackte schokolade aufbringen ( den rand freilassen! )
5.vorsichtig einrollen - falls nötig die längen kürzen ( abgeschnittene endstücke einfach in muffinsförmchen stecken und mitbacken ) - den brioche in eine mit backpapier ausgelegte kastenform legen - im vorgeheizten backrohr bei 160 grad ca. 70 min backen - ( Hinweis: der teig geht SEHR stark auf !) - VORSICHT: gegen ende der backzeit mit alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird
6.nach der backzeit wird der brioche mit dem papier aus der kastenform rausgehoben - auf einem kuchengitter auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Schokolade Rosinen Brioche“