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Schokolade Rosinen Brioche

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Eier6 ganze
Hefe Würfel20 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter zimmerwarm250,00 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
Salz1 Prise
Rapsöl2 Esslöffel
Zartbitterschokolade klein gehackt100 Gramm
Rosinen klein gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • VORWORT !!

    1.dies ist mein 300. rezept und aus diesem anlass möchte ich alle meine treuen "fans" zu einem "plauscherl" bei einer tasse kaffee und einem stück schoko-rosinen-brioche einladen - danke für eure treue in diesen letzten 2 jahren......bussi an euch alle

  • Vorbereitung

    2.butter ins warme backrohr stellen, damit sie weich wird - hefewürfel zerbröseln und mit 1 esslöffel zucker "füttern" - sobald die hefe weich wird umrühren bis sie flüssig ist - eier, öl, rum und die flüssigen hefe in einem mixbecher versprudeln

  • Germteig zubereiten:

    3.mehl, salz und zucker in die rührschüssel der küchenmaschine füllen - einschalten und diese zutaten erst mal trocken vermischen - danach langsam die eier-öl-rum-hefe-mischung einrühren und zuletzt die weiche butter dazugeben - mindestens 10 min kräftig kneten lassen - danach über nacht ( oder mehrere std) kaltstellen

  • Brioche füllen und formen

    4.der teig sollte danach nochmals an einem warmen ort mind. 1 std. zugedeckt rasten - dann wird er auf einer bemehlten arbeitsfläche quadratisch ausgerollt - zuerst die gehackten rosinen dann die gehackte schokolade aufbringen ( den rand freilassen! )

    5.vorsichtig einrollen - falls nötig die längen kürzen ( abgeschnittene endstücke einfach in muffinsförmchen stecken und mitbacken ) - den brioche in eine mit backpapier ausgelegte kastenform legen - im vorgeheizten backrohr bei 160 grad ca. 70 min backen - ( Hinweis: der teig geht SEHR stark auf !) - VORSICHT: gegen ende der backzeit mit alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird

    6.nach der backzeit wird der brioche mit dem papier aus der kastenform rausgehoben - auf einem kuchengitter auskühlen lassen

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    Rezept von emari
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