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Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken

Einfach und lecker
5,00
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Rezept: Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken
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1 kgSchweinegeschnetzeltes
2 grosseSalatgurken
750 gKartoffeln
1 grosseZwiebel
1 Chinesischer Knoblauch
300 mlSahne
200 gSchmelzkäse
Meersalz mit mediteranen
Kräutern
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Harissa
200 gEmmentaler gerieben
Rapsöl

Rezept Zubereitung Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken

1 Ich hatte fertiges Schweinegeschnetzeltes nach Gyrosart gekauft und so richtig Lust auf einen deftigen Auflauf. Der Rest ergab sich beim Stöbern im Kühlschrank und im Vorrat.
2 Für die Gyrospfanne zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden, die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann in Scheiben scheiden, Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden.
3 Etwas Öl in eine Pfanne geben und das eingelegte Fleisch (kann man selbstverständlich auch selbst einlegen, mach ich sonst auch) darin portionsweise anbraten und in eine große Auflaufform geben. Dann die Kartoffeln mit noch etwas Öl in der Pfanne anbraten, so etwa 5-7 Minuten, damit sie nachher schneller garen. Ebenfalls zum Fleisch in die Auflaufform geben.
4 Jetzt nehmen die Gurken mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne Platz und werden angebraten. Haben die eine schöne Farbe, kommen die Sahne und der Schmelzkäse mit in die Pfanne und alles wird kräftig gewürzt. Etwas köcheln lassen, damit der Schmelzkäse sich gut löst.
5 Alles in die Auflaufform geben und ordentlich mit dem Fleisch und den Kartoffeln vermischen. Im Ofen ca 20 Minuten bei 200 °C backen, dann den Käse drüberstreuen und nochmal 15 Minuten weiterbacken. Ein paar Minuten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen und dann servieren.
6 Jetzt dürft ihr geniessen. Es ist viel Soße entstanden, da die Gurken auch noch Flüssigkeit abgegeben haben. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht nur 200 ml Sahne nehmen. Aber die Soße war so lecker, dass mein Mann sie noch mit Toastbrot gestippt hat, um ja nichts zu verschwenden.
7 Ich wünsche Euch einen guten Appetit.
8 TIPP: Wer mag, krönt die Soße noch mit einem Schuß Metaxa, aber da ich zur Zeit keinen Alkohol darf, mußte ich leider darauf verzichten. Wer Fleisch selbst einlegen möchte, findet die Marinade bei meinem Puten- oder Fischgyros.
Rezeptinfos für:

Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 820 (196)
Eiweiß 7,2 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Fett 14,9 g
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 28) zu:

Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken

Bewertung für Fl/Schwein: Gyrospfanne überbacken bitte oben rechts abgeben!
Maître
01.04.2011 17:18 Uhr
Dein Rezept mit dem Gurkengemüse gefällt mir ausgezeichnet.
Maître
29.03.2011 12:15 Uhr
Ein wirklich super Gyros Rezept 5***** LG Tanja
Maître
28.03.2011 19:50 Uhr
Viel Sauce ist genau richtig für uns :-)) 5**** & LG aus Berlin
Maître
28.03.2011 19:10 Uhr
Die Idee mit den Gurken darin werde ich mal in meinem Hirn abspeichern. So bleibt es schön saftig! Gefällt mir echt gut...mein Magen knurrt trotz Abendbrotschnittchen. Deinen Mann kann ich verstehen ;o) ich hätte auch alles leergetunkt.
Maître
28.03.2011 19:02 Uhr
Mit ganz viel Käse....................Mag ich.......................GLVG.
Maître
28.03.2011 16:58 Uhr
da läuft mir das wasser im mund zusammen 5 *****VVLG
Maître
28.03.2011 12:37 Uhr
Fünf goldene ☆☆☆☆☆... weil extra klasse. Schöne Grüße, Micha
Maître
28.03.2011 07:01 Uhr
Dieses exquisite Rezept, zeichnet sich durch eine sehr gut strukturierte Beschreibung, sowie durch eine fantastische Optik aus, das Dir zu eigen ist! LG Olga
Maître
28.03.2011 00:09 Uhr
nehme ich mir mit DANKE
Maître
27.03.2011 21:38 Uhr
Ein sehr köstlicher Gaumenschmaus...mmmh !!! 5*****chen glG Doris

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