1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza: Spargelpizza mit Tomaten-Hollandaise

Pizza: Spargelpizza mit Tomaten-Hollandaise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rezept Basisteig - KB1
Rezept Tomatenhollandaise - KB1
Spargel grün400 gr
Butter1 TL
Milch100 ml
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Büffelmozzarella1
Serranoschinkenscheiben4
Rucola1 Bund
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von den Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargel abspülen und vorsichtig abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und in halb Milch halb Wasser mit etwas Zucker, Zitronensaft und Salz bißfest garen. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Den Teig in vier Teile teilen und jedes rund ausrollen. Tomatenmark und Tomatenhollandaise auf die vier Teile aufteilen und den Teig damit bestreichen, die Spargelstücke und kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen eine Viertelstunde gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Umluft eignet sich nicht so gut, besser mit Ober- und Unterhitze backen.

    4.In der Zwischenzeit Schinken kleinrupfen, Rucola waschen und trockenschütteln.

    5.Pizze aus dem Ofen nehmen, mit Schinken und Rucola belegen, Parmesan darüberhobeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza: Spargelpizza mit Tomaten-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich