1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eier, davon das Eigelb3
etwas Salz etwas
Puderzucker1 EL
Mehl, glatt160 g
Schlagsahne, flüssig1 EL
Eier, davon das Eiweiss3
Rosinen in Rum oder Saft eingeweicht30 g
Butter, zum Ausbacken60 g
Vanilliezucker1 Päckchen
etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges eingiessen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreissen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten. (Den Teig evtl. etwas ruhen lassen) Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich