Zutaten für 2 Personen
Mandel - Käse-Sahne - Herzen | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Quark | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Grenadine | 2 Centiliter |
Schwarzer Kater | 1 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kekse in einen Tiefkühlbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen. Keksbrösel, Amaretto und Mandeln mit der Butter gründlich vermengen. Herz - Ausstechformen auf eine Kuchenplatte stellen. Keksmasse hineinfüllen und fest drücken. Eine Stunde kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Unter den restlichen Quark rühren. Auf den Keksböden verteilen und wieder kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grenadine und Likör verrühren und erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Quarkschicht gießen. Kalt stellen.
4.Die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen. Nach Lust und Laune bzw. Anlass auf Dessertellern anrichten.
5.P.S. Es war mir aus verschiedenen Gründen in letzter Zeit zu viel, mich bei jeden zu bedanken. Eine belanglose RM ist mir aber auch zu wenig. Deshalb auf diesem Wege ein liebes Dankeschön für nette Grüße und Wünsche sowie Rezeptkommentare nebst Sternchen. LG Cookies
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Ein herzliches Dankeschön an meine Kochfreunde ...“