1. Home
  2. Rezept
  3. Ein herzliches Dankeschön an meine Kochfreunde ...

Ein herzliches Dankeschön an meine Kochfreunde ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandel - Käse-Sahne - Herzen
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter40 Gramm
Amaretto1 Esslöffel
Mandeln gemahlen3 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Quark100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Teelöffel
Schlagsahne50 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Grenadine2 Centiliter
Schwarzer Kater1 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kekse in einen Tiefkühlbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen. Keksbrösel, Amaretto und Mandeln mit der Butter gründlich vermengen. Herz - Ausstechformen auf eine Kuchenplatte stellen. Keksmasse hineinfüllen und fest drücken. Eine Stunde kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Unter den restlichen Quark rühren. Auf den Keksböden verteilen und wieder kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grenadine und Likör verrühren und erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Quarkschicht gießen. Kalt stellen.

    4.Die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen. Nach Lust und Laune bzw. Anlass auf Dessertellern anrichten.

    5.P.S. Es war mir aus verschiedenen Gründen in letzter Zeit zu viel, mich bei jeden zu bedanken. Eine belanglose RM ist mir aber auch zu wenig. Deshalb auf diesem Wege ein liebes Dankeschön für nette Grüße und Wünsche sowie Rezeptkommentare nebst Sternchen. LG Cookies

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ein herzliches Dankeschön an meine Kochfreunde ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich