1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Eiertomaten650 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Sellerie frisch1 Stange
Hühnerbrühe500 ml
Suppennudeln60 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Olivenöl in einen großen Topf geben und Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen. Abdecken und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen, bis die Mischung weich ist. Dabei den Topf gelegentlich rütteln.

    2.Die Mischung in eine Küchenmaschine oder Mixer füllen und glatt pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen.

    3.Die brühe zugießen und aufkochen. Die Nudeln zugeben und 8-10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch al dente sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim servieren die Petersilie nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich