Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Eiertomaten | 650 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Suppennudeln | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Olivenöl in einen großen Topf geben und Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen. Abdecken und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen, bis die Mischung weich ist. Dabei den Topf gelegentlich rütteln.
2.Die Mischung in eine Küchenmaschine oder Mixer füllen und glatt pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen.
3.Die brühe zugießen und aufkochen. Die Nudeln zugeben und 8-10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch al dente sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim servieren die Petersilie nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“