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Hähnchenrbust mit Vanille Curry-Sauce an Wildreistürmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen600 gr
Frühlingszwiebeln1 ½ Bund
Vanillechote1 Stück
Butter2 EL
Madras-Curry-Pulver, normales Curry-Pulver geht aber auch1 TL
Ananassaft ltr
Sahne150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch in knapp 1 cm breite Streifen oder in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in gröbere Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, aufklappen und das Mark heraus schaben. Die Schote in 4 Stücke schneiden.

    2.Eine geeignete Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hälfte der Fleischstreifen einrühren und etwa 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit der zweiten Portion ebenso verfahren. Ebenfalls herausnehmen.

    3.Jetzt die Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Curry und Vanillemark zufügen, gut unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Ananassaft und der Sahne aufgießen und einmal aufkochen. Salzen und pfeffern, abschmecken. Das Fleisch wieder untermischen und bei schwacher Hitze gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Wildreis servieren.

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