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Gemüse eingelegt auf Kantonesische Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, schlanke1 Große
Karotten, junge360 Gramm
Stangensellerie240 Gramm
Salz2 Teelöffel
Zucker, brauner4 Teelöffel
Reisweinessig4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Innere der Schlanken Salatgurke mit den Samen herausschaben. Die Salatgurkenhälften dann diagonal in etwa bleistiftdicke Scheiben schneiden.

  • 2.Die Karotten putzen und in Rollen schneiden. Man erreicht dies so: Zuerst Diagonal schneiden, dann Karotte um 90° weiterrollen und wieder schneiden. Das macht man so lange, bis die Karotte kleingeschnitten ist.

  • 3.Die Selleriestangen werden diagonal in Stücke geschnitten. Sie sollten dabei etwa so groß wie die Gurkenstücke sein.

  • 4.Das Gemüse nun in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchmischen. Bei einer etwa Raumtemperatur für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Das sich dann gebildete Gemüsewasser gut abtropfen lassen.

  • 5.Das Gemüse wieder in eine Schuessel geben, den braunen Zucker und den Reisweinessig hinzugeben und alles gut vermischen. Für etwa 3 Stunden bei Raumtemperatur oder besser üeber Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Es wird kalt bis Eiskalt serviert.

  • Hinweis:

    6.Dieses Gericht ist eher süß-sauer als würzig-scharf. Den einmaligen Geschmack erreicht man durch die harmonische und feine Abstimmung von Salz, braunem Zucker und dem Reisweinessig.

  • 7.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten ohne Kühl- und Marinierzeiten.

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    Rezept von Hans-12689
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