Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Grünkern Mehl | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Feldsalat (Rapunzel) | 130 Gramm |
Schlagsahne halbsteif | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit der Butter und dem Grünkern leicht anrösten. Die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln.
2.Den Feldsalat waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite stellen, den Rest grob zerkleinern und zur Suppe geben.
3.Von der halbsteif geschlagenen Sahne zwei Drittel zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Suppe in Teller geben und mit der restlichen Sahne und den Salatblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Feldsalat-Rahmsüppchen“