1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat-Rahmsüppchen

Feldsalat-Rahmsüppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Grünkern Mehl50 Gramm
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe3 Liter
Feldsalat (Rapunzel)130 Gramm
Schlagsahne halbsteif150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit der Butter und dem Grünkern leicht anrösten. Die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln.

    2.Den Feldsalat waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite stellen, den Rest grob zerkleinern und zur Suppe geben.

    3.Von der halbsteif geschlagenen Sahne zwei Drittel zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Suppe in Teller geben und mit der restlichen Sahne und den Salatblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat-Rahmsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich