Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffel gegart | 6 Stück |
Salz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (falls noch nicht gegart garen - ansonsten gerne auch Kartoffeln vom Vortag nutzen). Sauerkraut zugeben und auf niedriger Stufe kochen lassen.
2.2. Tatar ohne zugabe von Fett kurz anbraten, bis es durch ist. Mit in den Topf geben, gut umrühren und 10 Minuten kochen lassen. Nach belieben Würzen mit Salz, Pfeffer, der Priese Zucker (nicht zuviel) und dem Paprika-Gewürz. Gut durchrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
3.3. Auf Tellern anrichten und jeweils einen Löffel Saure Sahne darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“