~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Rezept: ~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube
Springform 20 cm Ø
Springform 20 cm Ø
39
2551
21
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Teig
125 g
Mehl
25 g
Schokoraspeln
25 g
Mandeln gemahlen
1 Prise
Zimt
100 g
Margarine
50 g
Zucker
1
Eigelb
Füllung
25 g
Mandeln gemahlen
3
Eiweiß
100 g
Zucker
250 g
Sauerkirschen eingelegt
100 g
Mandelblättchen
1 Prise
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

ZUBEREITUNG
~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Zubereitung Teig
1
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Schokoraspel, Mandeln und Zimt vermischen. Eine Mulde in die Mitte geben. Zucker und Eigelb rein geben. Margarinestücke auf das Mehl geben. Mit dem Handrührgerät - Knethaken - schnell einen geschmeidigen Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Kurz vor der Ruhezeit Backofen auf 180° einschalten.
ANZEIGE
3
Teig mit Rand in die Form geben und den Boden mit einer Gabel löchern und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4
!!!!Backofen auf 250° einschalten!!!!
Zubereitung Füllung
5
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig die Kirschen (abgetropft) unterheben.
6
Mandeln auf den Kuchenboden streuen und Kirsch-Baiser kuppelartig auf den Kuchenboden geben und das Eiweiß etwas hochziehen, damit Spitzen entstehen. Mandelblättchen auf den Baiser geben. Zum Schluss noch nach Belieben Puderzucker darüber streuen.
7
Kuchengitter in die unterste Schiene schieben - Kuchen auf das Gitter stellen und so lange überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind. Unbedingt den Vorgang beobachten - bei mir hat es so 5 Minuten gedauert.
Hinweis
8
Wenn es frische Johannisbeeren gibt kann man sie statt den Kirschen unterheben - auch sehr lecker!

KOMMENTARE
~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker,lecker 5* vlg birgit
ANZEIGE
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein köstlicher Kuchen, wird gleich mitgenommen, 5* bekommst du
Benutzerbild von abina
   abina
Dieser Kuchen gefällt mir wieder sehr gut und die 20er Form hält Männe in Schach ;)) Für Dich ***** und VLG Ella
Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
lecker, 5* lg Jaqueline
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Super lecker der Kirschkuchen,mjammy.5 Sterne

Um das Rezept "~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.