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~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Springform 20 cm Ø
5,00
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Rezept: ~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube
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Teig
125 gMehl
25 gSchokoraspeln
25 gMandeln gemahlen
1 PriseZimt
100 gMargarine
50 gZucker
1 Eigelb
Füllung
25 gMandeln gemahlen
3 Eiweiß
100 gZucker
250 gSauerkirschen eingelegt
100 gMandelblättchen
1 PrisePuderzucker

Rezept Zubereitung ~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

  Zubereitung Teig
1 Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Schokoraspel, Mandeln und Zimt vermischen. Eine Mulde in die Mitte geben. Zucker und Eigelb rein geben. Margarinestücke auf das Mehl geben. Mit dem Handrührgerät - Knethaken - schnell einen geschmeidigen Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Kurz vor der Ruhezeit Backofen auf 180° einschalten.
3 Teig mit Rand in die Form geben und den Boden mit einer Gabel löchern und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4 !!!!Backofen auf 250° einschalten!!!!
  Zubereitung Füllung
5 Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig die Kirschen (abgetropft) unterheben.
6 Mandeln auf den Kuchenboden streuen und Kirsch-Baiser kuppelartig auf den Kuchenboden geben und das Eiweiß etwas hochziehen, damit Spitzen entstehen. Mandelblättchen auf den Baiser geben. Zum Schluss noch nach Belieben Puderzucker darüber streuen.
7 Kuchengitter in die unterste Schiene schieben - Kuchen auf das Gitter stellen und so lange überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind. Unbedingt den Vorgang beobachten - bei mir hat es so 5 Minuten gedauert.
  Hinweis
8 Wenn es frische Johannisbeeren gibt kann man sie statt den Kirschen unterheben - auch sehr lecker!
Rezeptinfos für:

~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1452 (347)
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Fett 20,1 g
 
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Kommentare (bisher 39) zu:

~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube

Bewertung für ~ Kuchen ~ Kirschkuchen mit Baiserhaube bitte oben rechts abgeben!
Maître
27.03.2011 17:58 Uhr
lecker,lecker 5* vlg birgit
Maître
26.03.2011 21:40 Uhr
ein köstlicher Kuchen, wird gleich mitgenommen, 5* bekommst du
Küchenchef
26.03.2011 20:25 Uhr
Dieser Kuchen gefällt mir wieder sehr gut und die 20er Form hält Männe in Schach ;)) Für Dich ***** und VLG Ella
Maître
26.03.2011 14:39 Uhr
lecker, 5* lg Jaqueline
Maître
26.03.2011 13:57 Uhr
Super lecker der Kirschkuchen,mjammy.5 Sterne
Maître
26.03.2011 08:35 Uhr
mmmmh...einfach nur köstlich! LG Jutta
Maître
26.03.2011 07:17 Uhr
Was für ein Andrang.... ich komme wieder mal zu spät ! Na ja , hab ja Dein Rezept...muß ich eben wieder selber ran ;-)) 5 ***** GGLG, Gabi
Maître
26.03.2011 05:49 Uhr
Ein Oberschmackofatz... gefällt mir total gut. GGLG Micha
Maître
26.03.2011 02:57 Uhr
um 15uhr bin ich zum kaffee da.......gglg tina
Maître
25.03.2011 23:11 Uhr
Zum Reinlegen..... einfach himmlisch!

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