1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen

Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Teig *****
Kloßteig halb und halb1 Beutel
Eigelb1 Stk.
***** Füllung *****
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Porree frisch600 g
Hackfleisch gemischt375 g
Mett300 g
Mehl½ Esslöffel
Sahne100 g
Schmelzkäse100 g
Paniermehl2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Emmentaler geraspelt150 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • ***** Teig *****

    1.Den Klosteig mit dem Eigelb verkneten und in einer geölten Kuchenform verteilen. ( Den Rand mind. 3,5cm. hochziehen . Durchmesser höchstens 24cm. ) Im vorgeheizten Backofen auf der UNTERSTEN Schiene 30 min.bei 200° backen.

  • ***** Füllung *****

    2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und den Knoblauch darin krümelig braten.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratenfett ca. 5 min. dünsten. Hack zu dem Porree geben und würzen.

    3.Das Mehl über das Fleisch geben und kurz anschwitzen. 180 ml. Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren. 5 min. köcheln lassen. Abschmecken.

    4.Den Teig mit Paniermehl bestreuen . Die Masse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ( mittlere Schiene ) 30 min. bei gleicher Temperatur überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich