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österreichische Kardinalschnitte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundmasse
Eier10 Stk.
Feinkristallzucker20 EL
Mehl, am besten Backmehl7 EL
Fülle
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch250 g
Lemonjelly = Zitronenmarmelade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Schneebahnen 8 Eiweiß steif schlagen und mit 15 EL Feinkristallzucker ausschlagen. Für die Biskuitbahnen 6 Eidotter und 2 ganze Eier mit 5 EL Zucker sehr schaumig rühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.

  • 2.Das Backpapier in der Mitte falten und einen ca. 2cm hohen Steg machen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen. Mit der Schneemasse beginnen und abschließen ( 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee)

  • 3.Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 min. goldgelb backen. Auf ein mit Puderzucker besiebtes Brett die 1. Bahn mit der Oberseite nach unten legen, Papier abziehen und auskühlen lassen.

  • 4.Mit Marmelade bestreichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker zugeben. Erdbeeren, klein geschnitten, auf die Sahne und den 2. Streifen drauflegen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • 5.Gutes Gelingen!

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    Rezept von G****9
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