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Mango Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango frisch1
Sambal Olek½ TL
Knoblauchzehen2
Zucker braun4 EL
Feigen-Essig od. Apfel-Essig3 EL
Sternanis1
Kardamom gemahlen2 Msp.
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • ergibt ca. 2 - 3 Gläser a´ 125 ml:

    1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abscheiden und würfeln, mit den ürbigen Zutaten, der Sternanis wird ganz gelassen, in ein Topf geben und kurz aufkochen. Dann die Temperatur zurück schalten und alles ca. 30 - 40 min unter gelegentlichem Rühren offen köcheln lassen.

    2.Das Chutney ist fertig, wenn die Konsistenz an Marmelade erinnert. Wenn man das Gefühl hat, dass das Chutney zu trocken wird, einfach etwas Apfelsaft dazu geben.

    3.Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Auch wenn das Chutney einige Wochen haltbar ist, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Offene Gläser rasch aufbrauchen.

    4.Idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch, gedünstetem Fisch, Fleischfondue, Käseplatte.....

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