Zutaten für 2 Personen
Huhn ca.1200 gramm | 1 |
Für die Soße | |
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Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Staudenselleriestange | 1 |
Hühnerbrühe siehe mein KB | 1 Liter |
Champignons braun | 4 Stück |
Für die Marinade | |
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Hähnchengewürz | 1 EL |
Curry | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Zitrone gepresst | ½ |
Olivenöl | 3 EL |
Die Beilage | |
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Langkornreis-Wildreis und Roter Camargue Vollreis,ca.125 gramm | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 200° grad vorheitzen.champignon klein schneiden.
2.aus den zutaten eine marinade zubereiten.hähnchen waschen und trockentupfen und teilen,mit marinade rundum großzügig bestreichen.karotten,sellerie,zwiebel grob schneiden und mit hühnersuppe in eine auflaufform mit gitterrost geben.
3.die hähnchenhelften auf den rost legen und für 20 min. in den backofen,dann die temperatur auf 180° grad zurückdrehen und nochmals ca.40-50 min braten lassen.ich gehe auf die kerntemperatur 95° grad.
4.in der zwischenzeit den reis nach anleitung machen
5.die fertigen hähnchen im ausgeschaltenem backofen warmhalten,die soße durch ein sieb in einen topf gießen,champignon zugeben und kurz aufkochen lassen und ca. 10-15 min leicht simmern lassen.
6.ich habe den fertigen reis mit einer puddingform auf den teller gestürzt.hähnchen draufgegeben und die soße neben den reiß geben damit die haut knusprig bleibt.
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vom
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