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Geflügel:Curry-Paprikahuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn ca.1200 gramm1
Für die Soße
Zwiebel1
Karotten2
Staudenselleriestange1
Hühnerbrühe siehe mein KB1 Liter
Champignons braun4 Stück
Für die Marinade
Hähnchengewürz1 EL
Curry2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Knoblauch Pulver1 TL
Zitrone gepresst½
Olivenöl3 EL
Die Beilage
Langkornreis-Wildreis und Roter Camargue Vollreis,ca.125 gramm1 Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den backofen auf 200° grad vorheitzen.champignon klein schneiden.

    2.aus den zutaten eine marinade zubereiten.hähnchen waschen und trockentupfen und teilen,mit marinade rundum großzügig bestreichen.karotten,sellerie,zwiebel grob schneiden und mit hühnersuppe in eine auflaufform mit gitterrost geben.

    3.die hähnchenhelften auf den rost legen und für 20 min. in den backofen,dann die temperatur auf 180° grad zurückdrehen und nochmals ca.40-50 min braten lassen.ich gehe auf die kerntemperatur 95° grad.

    4.in der zwischenzeit den reis nach anleitung machen

    5.die fertigen hähnchen im ausgeschaltenem backofen warmhalten,die soße durch ein sieb in einen topf gießen,champignon zugeben und kurz aufkochen lassen und ca. 10-15 min leicht simmern lassen.

    6.ich habe den fertigen reis mit einer puddingform auf den teller gestürzt.hähnchen draufgegeben und die soße neben den reiß geben damit die haut knusprig bleibt.

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