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Marillen-Zabaione mit gratinierten Feigen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marillenlikör75 ml
Puderzucker75 gr.
Ei1 Stk.
Eigelbe4 Stk.
Gratinierte Feigen:
Feigen10 Stk.
Honig10 TL
Mandeln gehackt5 TL
Zimtpulver10 Prisen
Honigrum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Feigen sternenförmig einschneiden und in eine feuerfeste Form geben. In jede Feige einen Teelöffel Honig geben und dann mit den Mandeln überstreuen. Danach noch mit dem Zimt bestäuben. Darüber kommt ein guter Schuss Honigrum. Das Ganze bei 180 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.

  • 2.Für die Zabaione Ei und Eigelbe mit dem Zucker vermengen und über einem Wasserbad aufschlagen. Dann langsam den Likör der Masse zuführen und weiter aufschlagen, bis es eine hellgelbe Creme wird.

  • 3.Die Zabaionemasse über die heißen Feigen geben und den ausgetretenen Saft der Feigen sowie den Rum aus der feuerfesten Form darüber geben.

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