Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marillenlikör | 75 ml |
Puderzucker | 75 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Gratinierte Feigen: | |
---|---|
Feigen | 10 Stk. |
Honig | 10 TL |
Mandeln gehackt | 5 TL |
Zimtpulver | 10 Prisen |
Honigrum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Feigen sternenförmig einschneiden und in eine feuerfeste Form geben. In jede Feige einen Teelöffel Honig geben und dann mit den Mandeln überstreuen. Danach noch mit dem Zimt bestäuben. Darüber kommt ein guter Schuss Honigrum. Das Ganze bei 180 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
2.Für die Zabaione Ei und Eigelbe mit dem Zucker vermengen und über einem Wasserbad aufschlagen. Dann langsam den Likör der Masse zuführen und weiter aufschlagen, bis es eine hellgelbe Creme wird.
3.Die Zabaionemasse über die heißen Feigen geben und den ausgetretenen Saft der Feigen sowie den Rum aus der feuerfesten Form darüber geben.
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vom
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