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C A N N E L L O N I " light "

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastamehl200 gr.
Hartweizengries200 gr
Eier Freiland4 Stk.
Salz1 Prise
Schwein Bratenfleisch (fe) frisch500 gr.
Thymianzweige2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Pr
Tabasco2 Spritzer
Saure Sahne 10 % Fett4 dl
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Basilikumblätter10 Blatt
Grana Padano Parmesan100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Brühe1 dl
Weisswein1 dl
Zwiebel gehackt1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Oregano getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Der Teig

    1.Wir geben die gesiebte Mehl-Hartweizengriesmischung auf den Tisch und die Eier mit einer kleinen Prise Salz in eine Mulde in der Mitte. Sie können nun mit einem Spachtel oder von Hand, von aussen nach innen Ei und Mehl einarbeiten und dann noch etwa 10 Minuten mit dem Knethaken Ihrer Küchenmaschine kneten bis er kaum noch klebt. Nun kommt der Teig in einer Klahrsichtfolie eingepackt für 45 Minuten in den Kühlschrank

  • Die Füllung

    2.Vom mageren Bratenfleisch schneiden wir grosse Würfel und lassen diese ZWEIMAL durch den Fleischwolf. Geben nun zum Fleisch 1 Dl. Sahne, die abgestreiften Thymianblättchen, eine Prise Oregano, den Pfeffer, den gehackten Knoblauch und 50 Gramm geriebenen Parmesan, wie 2 Spritzer Tabasco und verrühren dies zu einer gleichmässigen Masse und stellen diese beiseite.

  • Die Sauce

    3.Wir reduzieren in einem Pfännchen 1 Dl. Weisswein mit 3 frischen Lorbeerblättern auf die Hälfte und geben die Brühe dazu und reduzieren dies 10 Minuten. Nun entfernen wir die Lorbeerblätter und geben die 3 Dl. leichte Sahne dazu. Bei leichter cremigkeit kommen noch 50 Gramm Grana-Padano dazu und die Sauce weg vom Feuer mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss.

  • La Finizione

    4.Mit einem Nudelholz wallen wir den Teig dünn aus und schneiden 13 x 13 cm grosse Platten aus und ölen eine grosse, flache Gratinform ein. In einen Spritzbeutel füllen wir die Fleischfüllung und geben damit je eine "Schlange" auf die Teigstücke die wir aufrollen zu Cannelloni und in der feuerfesten Form verteilen. Darüber verteilen wir Tomatenwürfel und geschnittenen Basilikum und unsere magere Sauerrahm-Sauce und gratinieren dies bei 200 Grad für 35 Minuten.

  • T I P

    5.Reichen Sie dazu einen Tomaten-Grana-Padano-Salat mit Basilikum an Arganöl mit diesem feinen Nussgeschmack und NUR Pfeffer, ein Spritzer Tabasco und Zitronensaft und wenig Knoblauch und gehackte Frühlingszwiebel. Ein Teller,- etwas rot in rot, - schmeckt aber ganz besonders italienisch gut.

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