Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Haut ohne Knochen | 1200 Gramm |
Schweinemett | 250 Gramm |
Bacon | 5 Scheiben |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 50 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft, sehr kleine Köpfe | 50 Gramm |
Schlagsahne halbsteif | 100 ml |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Speiseöl | 1 EL |
Mayonnaise | 10 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit einem Ausbeinmesser die Haut von den Hähnchenbrüsten lösen. Danach die Hähnchenbrüste parieren d. h. die Sehnen und alles Fett entfernen.
2.Das Hähnchenfleisch fein haschieren und mit dem Schweinemett, einem Ei und der halbsteif geschlagenen Sahne vermischen. Anschließend die Hackfleischmasse mit den Knethaken des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Die Oliven und die Champignons unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken
3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und aus den restlichen 2 Eiern ein Omelette herstellen. Das Omelette mit Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
4.Die Haut der Brust auf einem Küchentuch so übereinander legen, dass eine Fläche von 40 mal 40 Zentimeter entsteht. Die einzelnen Hautstücke mit Zahnstochern fixieren. Danach die Petersilie auf dieser Fläche verteilen.
5.Jetzt am Rand der Haut die hälfte von der Hackfleischmasse so verteilen, dass die Pastete in eine Pastenform rein geht. Die hälfte von den Rühreistreifen darauf verteilen. Anschließend die Baconscheiben oben drauf legen und das restliche Rührei darüber verteilen. Zum Schluss die restliche Hackfleischmasse darüber schichten.
6.Jetzt mit Hilfe des Küchentuches die Hähnchenbrusthaut vorsichtig aufrollen und die Seitenteile mit Zahnstochern verschließen. Eventuell die Naht vom aufrollen mit Zahnstochern fixieren.
7.Die Pastetenform mit Mayonnaise ausstreichen und die Pastete in die Form geben.
8.Mit Alufolie bedeckt die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad eine Stunde backen. Danach die Alufolie entfernen und die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen. Auf der Grillstufe bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
9.Die Pastete aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Zahnstocher ziehen.
10.Wird die Pastete warm serviert, die Pastete in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
11.Wird die Geflügelpastete kalt serviert, in dünne Scheiben geschnitten auf einer Fleischplatte dekorativ anrichten.
12.Dazu gibt’s frisches Baguette und gemischten Salat.
13.Wer es bequem mag, lässt sich die Hähnchenbrüste vom Geflügelhändler auslösen und das Fleisch durch den Wolf drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - Feine Geflügelpastete nach Mama’s Art“