1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino- Torte

Cappuccino- Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tür den Teig
Eier4 Stk.
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen150 gr.
Schokolade geraspelt100 gr.
Zwieback3 Stk
Cappuccinopulver1 EL
Für die Füllung
Sahne600 g
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Cappuccinopulver - ca. 12 g1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier schaumig schlagen

  • 2.Zucker unterrühren

  • 3.Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse sieben und unterheben

  • 4.Mandeln, Schokolade, EL Cappucinopulver und fein zerbröselten Zwieback unter die Mehl- Eiermasse heben

  • 5.Teig in gut gefettetet Form (26 oder 28er ) geben und bei 180 ° ca. 30 Minuten backen

  • 6.Teig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • 7.Oben vom Kuchen eine dünne Schicht abschneiden und zerbröseln.

  • 8.Um den Boden einen Tortenring legen

  • 9.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Bevor es ganz steif wird das Cappuccinopulver unterrühren und ganz steif schlagen.

  • 10.Die Cappuccino- Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  • 11.Den zerbröselten Kuchen obendrauf verteilen und nach Entfernen des Tortenrings auch am Rand verteilen und andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich