Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Patnareis | 50 gr. |
Hühnerbrüste | 2 |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 |
Chili frisch | 1 |
Chinakohl frisch | 4 Blätter |
Thaibasilikum frisch | Zweig |
Koriander frisch | Zweige |
Fischsauce | 2 EL |
Bio-Limette | ½ |
Chinakohlherz frisch | 3 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate74,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate74,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Hühnerbrüste von Haut und Sehnen befreien und in kleine Streifen schneiden. In Pflanzenöl ohne viel Farbe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten fein hacken. Die Chilli halbieren und in feine Halbringe schneiden. Aus dem Chinakohl die Rippen herausschneiden und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Vom Basilikum und Koriander die Blätter abzupfen und fein hacken und mit Fischsauce vermengen. Das Hühnchen ganz fein hacken und mit den Kohlstreifen unter ziehen.
2.Den Reis mit etwas Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Auf einem Teller ein kleines Chinakohlblatt anrichten, daneben den Reis und hinein den Hühnersalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Lab Gai - Thailändischer Hühnchensalat à la Steffen Henssler“