1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee - Butter - Kekse

Kaffee - Butter - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter kalt220 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Mehl280 Gramm
Weizen Stärke80 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken1 TL
Vanille Aroma½ TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.

    2.Alle Zutaten außer dem Ei in der Küchenmaschine zu Krümmeln verarbeiten, Ei zugeben und zu feuchten Krümmeln verarbeiten.

    3.Aus den Krümmeln zwei Teigwürste formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für zwei Stunden in den Freezer legen.

    4.Backofen auf 160°C vorheizen.

    5.Teigwürste in etwa 1,5 dicke Scheiben schneiden (nicht auftauen!!), auf ein Blech mit Backpapier legen und 20 Minuten backen.

    6.TIPP: Es lohnt sich einen Vorrat anzulegen, denn der rohe Teig kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden, und muss vor dm Backen nicht aufgetaut werden. Also wenn man schnell ein paar gute Kekse braucht, nur schneiden und backen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Butter - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich