1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Chicoree

Überbackener Chicoree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree4
Kochschinken4 Scheiben
Sahne½ Becher
Butter, gerne auch Kräuterbutter4 TL
Zucker3 EL
Parmesan30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf Wasser aufsetzten und aufkochen lassen. Den Strunk aus den Chicoree - Köpfen entfernen. Das Wasser zuckern und den Chicoree darin ca. 10 Minuten kochen lassen.

    2.Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. In eine Auflaufform geben, mit der Sahne übergießen. Den Parmesan darüberstreuen und die Butter über dem Käse verteilen. Bei 180° eine halbe Stufe im Ofen backen.

    3.Nun die Soße kosten. Mir schmeckt sie durch den Käse, den Schinken und die Butter meist schon so, wie sie nach dem Backen "aus dem Ofen kommt". Wer möchte, kann die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen und evtl. mit Soßenbinder etwas abbinden. Kann als Hauptgericht gegessen werden oder eignet sich prima als Beilage zu Kurzgebratenem. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Chicoree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich