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Holländische Lappen mit Gemüsegratin (Michaela Schaffrath)

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch mager (ma)4 Stück
Zwiebel4 Stück
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pflanzenöl1 Pr
Zucchini2 Stk.
Tomate frisch4 Stk.
Champignons frisch250 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schlagsahne250 ml
Estragon frisch1 TL
Basilikum1 TL
Petersilienblatt frisch1 TL
Parmesan30 gr.
Butter1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Rindfleisch einmal in der Mitte durchschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Pflanzencreme oder Bratenfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch nach und nach kurz darin anbraten. Anschließend die ganzen Zwiebeln dazulegen. Das Ganze muss jetzt mindestens 4 Stunden bei geringer Hitze köcheln.

    2.Das Fleisch sollte dabei öfter gewendet werden, bei Bedarf kann auch immer mal wieder etwas Wasser dazugegossen werden, so dass der Boden mit Wasser bedeckt ist und das Fleisch nicht festklebt. Den Bratensaft zum Fleisch mitservieren

    3.Als Beilage empfehle ich junge Kartoffeln und Gemüsegratin.

    4.Für das Gemüsegratin Zucchini, Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd einschichten. Die Sahne mit den Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über das Gemüse geben und mit dem Parmesan bestreuen. Die Butter in Flocken auf dem Gratin verteilen.

    5.Anschließend das Ganze im Backofen bei etwa 210 °C knapp eine halbe Stunde überbacken.

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