1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Lachs mit Zucchini-Avocado-Gemüse

Gegrillter Lachs mit Zucchini-Avocado-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilets oder Lachskoteletts, frisch oder aufgetaut4
Für die Marinade:
Olivenöl3 EL
rote Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt oder1
Chili aus der Mühle etwas
Basilkumblätter, fein gehackt1 EL
Knoblauchzehe1
Salz u. Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Gemüse:
Zucchini2
Frühlingszwiebeln1 Bund
reife Avocado1
passierte Tomaten500 ml
Parmesankäse, frisch gerieben4 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl. etwas Vegata-Würzmittel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Lachs/die Marinade:

    1.Das Olivenöl mit der sehr fein gehackten oder geschnittenen Chilischote (oder eben Chilipulver) und den Basilkumblättern gut verrühren.

    2.Die Knoblauchzehe entkleiden, sehr fein würfeln oder durch die Knobipresse jagen und ebenfalls unter die Marinade mischen.

    3.Den Lachs kräftig salzen und pfeffern und mit der Marinade bestreichen - entweder mit einem Pinsel oder ganz rustikal und von mir bevorzugt mit den bloßen Händen :-)

    4.Auf einen mit Alufolie belegten Ofenrost legen und, wenn es soweit ist, unter dem Grill im Ofen ca. 8 min. grillen, dabei zwischendurch wenden.

  • Anmerkung:

    5.Funktioniert je nach Jahreszeit natürlich auch auf dem guten alten Holzkohlegrill :-)

  • Gemüsezubereitung:

    6.Zucchini waschen, das obere und untere Ende der Kompostierung zuführen, und den Rest in nicht zu balkenartige Scheiben schneiden.

    7.Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, vom Wurzelansatz und dem dunkelsten Dunkelgrün befreien und ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben bzw Ringe schneiden.

    8.Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das reife Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, um es anschließend mit einem Messer noch etwas zu zerkleinern.

    9.In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und zunächst Zucchini und Frühlingszwiebeln andünsten; anschließend die Avocadostücke und den Parmesan zufügen.

    10.Das angedünstete Gemüse kräftig würzen, die passierten Tomaten zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.

  • Fertigstellung:

    11.Fisch und Gemüse können gleichzeitig in den Ofen wandern, wobei das Gemüse eigentlich nur noch heiß gehalten werden muss :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Zucchini-Avocado-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich