QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Baileys-Kuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Butter
200 g
Zucker
160 g
Eier
3 Stk.
Mehl
160 g
Speisestärke
40 g
Backpulver
1 Teelöffel
Kakaopulver
1 Esslöffel
Baileys
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. In den Teig einrühren und den Baileys zugießen.2/3 der Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen. In den restlichen Teig den Kakao einrühren und auf den weißen Teig füllen.

    2.Die dunkle Masse mit einer Gabel spiralförmig in der Form verziehen. Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 175° backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen