1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Quark Magerstufe150 g
Öl6 EL
Milch6 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Gemüsezwiebel1 kg
Schinkenwürfel100 g
Olivenöl1 EL
Saure Sahne300 g
Eier3
Muskat, Kümmel, Pfeffer,Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten vom Teig(Mehl, Quark, Öl, Milch, Salz, Backpulver) erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen verkneten. Mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und einen kleinen Rand formen.

    2.Zwiebel grob hacken und mit den Schinken in Öl glasig dünsten. Würzen(Salz, Peffer, Kümmel) und mit 1 EL Mehl bestreuen, das saugt die Flüssigkeit auf. Auf dem Teig verteilen.

    3.Den Guss( saure Sahne, Eier, Muskat) verrühren und über den Zwiebeln verteilen. Das Blech bei 200° Ober+Unterhitze 35-40 min in den Backofen bis der Guss dezent gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich