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Hähnchen in Champignons-Weissweinsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Freilandhähnchen1 grosses
frische Champignons300 gr
15%ige Sahne250 ml
trockener Weisswein400 ml
scharfer Dijonsenf2 EL
frischer Thymian1 Zweig
frischer Oregano oder getrockneter)1 Zweig
frischer Salbei4 Blätter
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
glattblättrige Petersilie nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pilze blättrig schneiden und in einer grossen Pfanne in der Butter braten. Dann die Pilze aus der Pfanne nehmen, das in 6 Stücke zerteilte Hähnchen in der nicht zu heissen Butter kurz beidseitig anbraten und etwas salzen und pfeffern. Die Kräuter dazugeben, 300 ml Wein abmessen und nach und nach in die Pfanne geben, jeweils bei schwacher Hitze langsam verkochen lassen. Die Fleischstücke von Zeit zu Zeit wenden.Sobald der Wein verkocht ist, die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, die 2 EL Senf in der Pfanne verrühren und sofort mit dem verbleibenden Weisswein (100 ml) ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne einrühren, die Kräuter herausnehmen , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Champignons wieder in die köcherlnde Sauce geben und halb gedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss grob gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Dazu passen grüner Salat, Baguette und ein gutes Glas Weisswein.

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    Rezept von M****a
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