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Empanadas argentinas

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver und Salz1 Teelöffel
Schweineschmalz und Butter75 Gramm
Für die Füllung etwas
Zwiebeln2
Kartoffel von 200g1
Paprikaschote grün1
Knoblauchzehen2
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Rosinen2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)½ Teelöffel
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb verquirlt zum Bestreichen1
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig:Mehl,Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.Schmalz und Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.Alles mit den Händen oder Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen,elastischen Teig verkneten.Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen.Teig zur Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank

  • 2.stellen. Für die Füllung:Zwiebel pellen und fein würfeln.Kartoffel schälen,waschen und in Winzige Würfelchen schneiden.Paprikaschote putzen,waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.Knoblauch pellen und durchpressen.ÖL erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.Kartoffel,Paprika,Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen und alles

  • 3.unter Rühren braten,bis das Fleisch krümelig ist.Rosinen,Paprika,Kreuzkümmel,Cayennepfeffer und Zitronensaft unterrühren.Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und Abkühlen lassen.Den Backofen auf 175° vorheiten.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von etwa 3mm

  • 4.Dicke ausrollen und Quadrate von etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden.Jeweils 1-2 EL der Füllung in die Mitte der Quadrate setzen,die Teigstücke zu Dreiecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.Teigtäschen mit der Gabel mehrmals einstechen.Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

  • 5.Backblech einfetten und die Taschen darauf legen.Im Backofen bei 150° in 30 Minuten goldbraun backen.

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